cookies - Le Comptoir des Minéraux 28

Le Comptoir des Minéraux 28
Aller au contenu
Les cookies

1. Les données personnelles que nous collectons.

Lors de votre navigation sur notre site internet vous pouvez être invités à fournir des données personnelles vous concernant ou concernant un tiers. Ces données sont notamment collectées lorsque vous vous inscrivez à la newsletter ou lorsque vous naviguez sur le site internet.

En fournissant vos données personnelles sur le site internet, vous pouvez être informé des actualités de la société LE COMPTOIR DES MINERAUX 28 par le biais de newsletters, d’emails. Si vous ne désirez pas recevoir ces offres, vous pouvez nous contacter par courrier ou par email (les coordonnées sont indiquées dans la rubrique mentions légales du site internet) ou via le lien de désabonnement contenu dans chacun des emails commerciaux que nous envoyons ou directement sur notre site internet à la rubrique « contact ».

LE COMPTOIR DES MINERAUX 28  est l’unique destinataire et le seul responsable du traitement des données personnelles recueillies sur le site internet. Les données personnelles ne sont transmises à aucun autre tiers sans votre accord préalable.

2. Les données que nous collectons lors de votre visite sur le site.

La société LE COMPTOIR DES MINERAUX 28 utilise des cookies pour stocker des informations pouvant identifier votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) durant la consultation du site afin de faciliter l'expérience de navigation sur ce dernier.

Ces cookies ont pour but :

- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant     le site (rubriques et contenus visités, parcours), et nous permettent d'améliorer l'intérêt, la gestion,     la qualité et l'ergonomie des services consultés sur le site,

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site                     (inscription,newsletter, formulaire de contact)

Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies sur votre terminal. Toutefois, ce refus ne vous permettra pas d’accéder à certaines fonctionnalités du site internet.

3. Cookies déposés par des tiers

Des cookies peuvent être déposés par des tiers sur votre terminal à l'occasion de la consultation de notre site, par exemple via des boutons sociaux (J’aime ou Partager de Facebook® par exemple).

La présence de boutons sociaux sur notre site permet des interactions avec certains réseaux sociaux qui peuvent déposer des cookies sur votre terminal via notre site.
Les utilisateurs doivent comprendre que LE COMPTOIR DES MINERAUX 28 ne participe ni au dépôt, ni à la lecture de ces cookies, et n’a pas connaissance des informations collectées via ces cookies.

Nous vous invitons donc plus généralement prendre connaissance des politiques appliquées en matière de cookies par les différents réseaux sociaux :


4. Vos choix sur la collecte de données sur notre site internet.

Vous avez le choix d’accepter ou de refuser l’enregistrement des cookies dans votre terminal en vous rendant dans les paramètres de navigation internet de votre terminal.
Vos choix ne sont pas définitifs, vous pouvez les exercer et les modifier à tout moment par les moyens décrits ci-dessous :

- Pour Internet Explorer®

Pour supprimer les cookies déjà déposés dans votre terminal :
Dans Internet Explorer®, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet. Sélectionnez Historique de navigation, puis sous le choix Paramètres, cliquez sur Afficher les fichiers. Supprimez les fichiers.

Pour refuser le dépôt de nouveaux cookies :
Dans Internet Explorer®, cliquez sur Outils et sélectionnez Options Internet. Sélectionnez Confidentialité, puis Paramètres et déplacez le curseur afin d’obtenir le niveau de protection souhaité.

Pour plus d’informations, consultez la page web suivante :

- Pour Safari®

Pour supprimer les cookies déjà déposés dans votre terminal :
Dans votre navigateur cliquez sur le menu Safari puis sélectionnez Réinitialiser Safari. Sélectionnez ensuite Vider le cache et Supprimer tous les cookies. Cliquez sur Réinitialiser.

Pour refuser le dépôt de nouveaux cookies :
Dans votre navigateur, choisissez le menu Préférences puis, dans le volet Confidentialité, choisissez de bloquer les cookies.

Pour plus d’informations, consultez la page web suivante :

- Pour Google Chrome®

Pour supprimer les cookies déjà déposés dans votre terminal :
Cliquez sur le menu dans la barre d'outils et sélectionnez Paramètres puis Afficher les paramètres avancés. Dans Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu.
Dans Cookies, sélectionnez Cookies et données de site. Pour supprimer tous les cookies, cliquez sur Tout supprimer.

Pour refuser le dépôt de nouveaux cookies :
Cliquez sur le menu dans la barre d'outils, sélectionnez Paramètres puis Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans Cookies, choisissez le niveau de protection souhaité.

Pour plus d’informations, consultez la page web suivante :


- Pour Mozilla Firefox®

Pour supprimer les cookies déjà déposés dans votre terminal :
En haut de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur Outils, puis sur Options, et sélectionnez Préférences puis Vie privée. Dans Historique et Règles de conservation, sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
Cliquez sur Afficher les cookies et dans la zone Rechercher saisissez le nom du site dont vous voulez supprimer les cookies puis sélectionnez les cookies que vous souhaitez supprimer et supprimez-les.

Pour refuser le dépôt de cookies pour l’avenir :
En haut de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur Outils, puis sur Options, et sélectionnez Préférences puis Vie privée. Dans Historique et Règles de conservation, sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
Dans le menu Firefox utilise des paramètres personnalisés pour l'historique, cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies et décochez-la pour les désactiver.

Pour plus d’informations, consultez la page web suivante :

- Pour Opéra®

Choisissez le menu Fichier >Préférences. Choisissez Vie Privée.
Pour plus d’informations, consultez la page web suivante :


Les outils proposés ci-dessus sont proposés à titre informatif, et supposent que vous n’effaciez pas ou que votre navigateur n’efface pas les cookies déposés par lesdits outils afin de garder vos choix en mémoire. Plus précisément, l’effacement de l’historique de votre navigateur et/ou des cookies déposés sur votre terminal mettra en échec le fonctionnement des outils proposés dans cette dernière section.

En tout état de cause, LE COMPTOIR DES MINERAUX 28 n’éditant ni ne contrôlant lesdits outils, décline expressément toute responsabilité quant à l’efficience des solutions qu’ils proposent, ce que vous déclarez accepter pleinement et expressément.

LE COMPTOIR DES MINERAUX 28 rappelle par ailleurs que le moyen le plus sûr de refuser le dépôt ou la lecture de cookies sur votre terminal réside dans les réglages que vous effectuerez vous-même via votre navigateur tels que présentés au paragraphe 4 ci-dessus, ce que vous reconnaissez accepter pleinement et expressément.

Plus généralement, nous vous invitons également à consulter la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies

5. Nous contacter

Vous pouvez nous contacter directement depuis la rubrique contact ou à l'adresse mail suivante : contact@comptoirmineraux28.com
Le Comptoir des Minéraux 28

06.88.57.21.73.
2 bis Rue des Ancients Combattants d'A.F.N.
28120 BAILLEAU LE PIN
Retourner au contenu